Этюд 2

Ананас
Понятно ,что роса не строит дули!
 Парижского мученья Мандельштам,
 Воронежской заломанности улиц,
 Дальневосточной полочности гам...

 Машинного народа-сухостоя?
 Что на работу четырёх часов,
 По рыбьему кучкуются по-трое,
 Не закрывая глотки на засов?

 Селёдочный скелет перечисленья,
 Натурщицы обветренный мотив,
 Где небо делит радостью и ленью,
 Волнением свой пух перехватив!