Израиль

Юрий Краснокутский 2
В страну, что между трёх морей,
Я прилетел побыть немного
У всех израильских царей,
К Христову Божьему порогу. 

Уж позади Иерусалим,
Автобус к западу стремится.
Вот слева видится вдали
Нам палестинская граница.

Стоит бетонная стена.
От интифады и террора
Отгородилась вся страна,
Но мир сюда придёт не скоро.

Ни Вифлеем, ни Иордан,
Я посетить не смог, жалею.
Так много здесь арабских стран,
А там вражда тихонько тлеет.

Полно с оружием людей
На шумных улицах столицы.
Не знают точно, кто злодей,
Везде приветливые лица.

Аэропорт Бен Гурион.
Немного грустно. Улетаю.
Уже который миллион
Уносит самолётов стая.

Пусть будет радость и покой
На той земле обетованной.
Я с трапа помашу рукой,
Жаль улетаю слишком рано…