Отрывки

Миханна
***
Мимо прошли города. И чужие ставни
Крепко закрыты, внутри сберегая свет.
Хватит тревожить старую глупую память,
В ней ничего особого просто нет.
***
Кустарным искусством поманишь в глухую степь,
Тебе все равно, кто будет идти за спиной.
Я плохо пою, но ты заставляешь петь,
Я осень люблю - ты манишь своей весной.
***
Колокола забытый мотив отобьют,
Руки замерзшие спрячутся под меха,
А на площадках толпа. И друг другу врут,
Перековав на орала мечи лишь слегка.
Из этой своры выбраться - ну, никак!
Выжить в глуши одному - это нужно уметь.
А коли выжил, то замерзанье во льдах,
Ясность сознания - мне теперь не умереть.