Добиваться дружбы? Как?

Людь Милая
Добиваться дружбы специально нет нужды.
Старайся другом окружающим стать ты.
Закон: что ищешь для себя, то не найдёшь.
Получишь только то, что сам и отдаёшь!

У вас неправильное отношенье к миру,
И надо постоянно вам его ломать.
ПроявИться в дружбе лицемером
Легко, если желание чужое исполнять.

Получится неважная своеобразная игра -
Ты прибиваешься к команде со двора,
Выходит нечто вроде волчьей стаи,
Где без любви какой ты есть не принимают.

Ты начинаешь торговать своим добром,
Но не прельщайся рук своих плодом.
Пока ты сам к себе не изменИшься,
Все будут видеть то, чего боишься.

Если сам себя не любишь и не уважаешь,
Это невозможно от "друзей" ждать, понимаешь?

   (См.ПЗ,ч.12,гл.17,ст.760-783).  23.91.16.