Всё гениально просто

Владимир Чивиленко
Бурый просвет заката
Виден средь клочья туч,
Скрылось солнце,
Обратно тьмою отрезан путь.

Отсветом лишь на небе
Звездочками блестит.
Жалобно, завывая
Ветер в ночь голосит.

Жизнь началась ночная,
Чтобы успеть до утра.
В мир привнести все новое,
Что не могла вчера.

Летом – новые росы,
Осенью – ватный туман,
Зимой – снегов заносы,
Ранней весной – тюльпан.

В небе промчатся звезды,
В память, вписав свой след.
Мир интересно создан,
В этом сомнений нет.

Все гениально просто,
Если понять в нем суть.
Нам помогает Господь
Выйти на истины путь.

Часто идем по жизни,
Будто в ночной мгле.
На ворох грехов, натыкаясь,
Путаясь в алчном зле.

Будто совсем слепые
Без поводыря.
Благо спасают святые
Бога благодаря.

Стелется тьма, густеет,
Звездам, усилив блеск,
Наша душа черствеет,
Если грехов не счесть.

Если азы забыты,
Заповедь – не закон,
Ей в ад врата открыты, -
Так испокон веков.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114111410120