Сбежим

Алисия Лис
От неискренних слов пробегает мороз по телу,
От бессмысленных строк, нами сказанных невзначай...

Я шепчу отрешенно, прерывисто:
Что.
Мне.
Делать?

Ты привычно глотаешь чай.

Я читать по слогам своё имя не научилась,
И запомнить его было проще мне, чем понять.
Я шепчу пустоте, опрометчиво: "Что слу-чи-лось?"

Ты не знаешь, что мне сказать.

У меня остается лишь пара безумных строчек,
В столь нелепом порыве написанных от руки.
Нас с тобою здесь двое - потерянных одиночек.

И мы сами себе враги.

Переломаны черные ручки в пустом пенале,
По слогам не напишут о нас,
Как когда-то о них
Написали мы.
Мы друг друга забудем, как многие забывали.
Мы закончим рассказ,
Бросим стих...

И сбежим
Из своей
Тюрьмы.