Лукоморье

Александр Фокин-Караванъ
Месяц жёлтыми рогами
В бок толкает тучу.
Лес за рыжими стогами
Тёмной шапкой нахлобучен.

Льётся дождь раскосый
На лесную глухомань.
Меня судьба уносит
Далеко, в тьму-таракань.

Ряды сосновых исполинов
Там подпирают синеву.
Там тёзка мой старинный.
С ним рядом поживу.

Там берёзы над Соротью,
Синичий холм с монастырём.
Там покой глубокой ночью
И ясный день над алтарём.

Я с ершистою сосёнкой
Покатаюсь в колеснице.
Ясный месяц звёзднозвонкий
У нас будет за возницу.

Приедем в наше "Лукоморье".
В тиши преданий посидим.
Встречай родное забугорье,
Твой край душе необходим.
     * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)