Про совесть

Сергей Бугаев 2
С утра опять зашла  подруга Совесть,
присела в комнате невидимою гостьей.
Читала в голос жизни моей повесть
и параллельно промывала кости.

Я ей не то чтоб очень рад,
но раз зашла, то ей наверно нужно.
Причинами присутствия ее богат,
но говорить об этом недосужно.

Пили скорей меня сварливою женой,
терзай давай укорами  мирскими.
Не скроешь от тебя что был с другой.
Но я же милая моя не в схиме.

Про полигамность лучше умолчу,
и верен я одной лишь лире.
Ты знаешь все, и то о чем молчу.
Так что давай сердечная о мире.