Объясни мне

Алисия Лис
Объясни мне, с чего ты взял,
Что упало на нас не небо?
Что наш город - не их вокзал?
Что машины - не крошки хлеба?

Рву в припадке черновики,
Те, куда я вложила душу.
Чем же люди не червяки,
Что ползут из земли наружу?

Чем наш город - не их гнездо?
Чем создатель не птица, к слову?
Остается последний вздох,
А потом мы родимся снова.

Объясни мне на этот раз,
Осознал, что права теперь я?
Ведь теперь-то узрел твой глаз
У Создателя клочья перьев.