Добыча

Валерий Демин
Вы совершенно напрасно
Питаетесь сухими словами,
Если они не смягчают ваш ум.
Чтоб ваш корабль действительно начал движение,
Нужно его отвязать,
Вместо того, чтоб по-прежнему
Скрывать, что он привязан.
Умереть, чётки сжимая или чашу с вином,
Разницы нет, коль не бывал ты сроду
В настоящей природе миров.
Можешь хоть век созерцать,
Словно хищник - добычу,
Всё равно родишься добычей.

22.01.16