Сирота

Камилла Бабаджанова
Сирота, кричали ему в след,
Сирота, для статистики он вред.
Сирота , в поношенных вещах,
Густая лысина запутана в клещах.

Сиротский дом как архипелаг Гулаг,
Рамки окон покрыты жесткой вьюгой.
В кровь избил он свой кулак,
Когда мать его называли шлюхой...

Он ее любил, хоть и не простил,
За то, что бросила его.
На могиле лик ее перекрестил,
Ведь мать хоронили без него.

Сорвав цветы, пропитанные серой,
Прилежно он по гамме расставлял:
Слева гвоздики-немного серые,
Справа пионы-желтые по краям.
 
И лег на могилку,прям во весь рост,
Слушая биение сердца.
Смотрел на ржавый сверху мост,
Шум поездов в стиле герца.

Так и уснул, обнявши могилу,
Продрог, замерз и помер...