Из окна поезда

Ольга Балясникова
Тоскливая, унылая природа!
В осеннем увяданье черный лес,
Холодная, промозглая погода,
Ну как же грустно находиться здесь.

Домишки ветхие к земле прибиты ветром,
Сереют крышами среди нагих садов,
Мелькают за окном на сотни километров,
Мечтая в тишине о мощи городов …
       2005г.