Осталась поэзия...

Татьяна Казовская
Конечно, кому это может понравиться -
Печальный итог. Парадокс бытия.
К застолью готовы хвалебные здравицы
И тост поминальный - почти без вранья.

Мы жмёмся друг к другу острейшими иглами,
Кусаемся и говорим невпопад,
Какими-то скоропостижными мигами
Заполнить стремимся обыденный ад.

Никто не отменит стези предназначенной,
У смерти на всё - равноценный обмен,
Не глохнет мотор поэтических прачечных,
Ты был? В этом суть. А всё прочее - тлен.

Осталась поэзия. Терпкая. Мнимая,
Где строчки неровно ложатся на лист,
В ней стоном исходит душа уязвимая,
Но вечно есенинский жив "скандалист"...