Жалобы русского снеговика

Дмитрий Красюков
Асфальт – сплошь мятный леденец
И в сахарном сиропе ветки,
А ветер – птицы Рух птенец -
Бьёт больно, вырвавшись из клетки.
Засыпал всё кругом рахат-лукум,
Кисель овсяный с неба льёт,
И варенец сугробов полон дум,
А сердце сжалось, не поёт.
Зима у нас не русская совсем!
Я, нынче, о морозах так мечтаю.
Из центра бури заявляю всем:
Верните холода, а то растаю!