Канарейка

Шило Мыло
Посвящаю сей опус соотечественнику, по имени Юрий, мечтающему стать котом:
Талантливая канарейка
Так пела,- не снилось и
соловьям..
Но, вот-же,
судьба-"злодейка"
Приметили люди, видать,
не зря..
Прикармливали,
приманывали,
Жизни учили дурочку..
Ее не ловили на удочку,
- А, глянь-ка, поет под
дудочку..
За зернышки, может, за
семечки
Ых, жаль,- не берут в
"канареечки"...