С колен поднимем новую Россию

Ник Мамаев
Остановить Россию не удастся -
Мы стиснем зубы, кулаки,
Всем злопыхателям воздастся –
С Великим спорить не с руки.

У нас в быту бывали катаклизмы,
Но одолели ужас красных лет.
Хотя спасли Европу от фашизма,
Но злая память сохраняет след.

Забудьте, господа, свои огрехи.
Не создавайте новых диких войн.
Чу! В Латвии уже видны прорехи.
В Европе новый ожидается наклон.

Одна Америка на свете не в ответе
Кичится силой и наводит... жуть.
В итоге, на планете злее дети -
Слабее мир, к Любви грубее путь.

В огне, в руинах нынче Украина,
Красоты Сирии переживают плен.
Хоть тяжелы дороги на чужбину,
Готово НАТО сеять новый тлен.

Где выход из нелёгких ситуаций?
Как отыскать надёжные стези,
Чтобы создать благополучие наций
Без горечи войны и без слезы?

Мы не балбесы, а умнее многих,
Добрее и настойчивей в Любви.
Не безразличны русским вкус миноги
И Крым, и черноморские рули.

Окрепнем снова и покажем силу
В труде, в изобретениях умов.
С колен поднимем новую Россию,
Забыв про политический улов.

23.01.2016 Санкт-Петербург