Ценник

Рамин Хасыев
Столько красоты и столько продажности.
Замечательно.
Улыбка таит в себе таинство грез.
Кто отказал бы ей?
Запачкать себя в твоей безмятежности...
Хватит ли слез?
Познавательно
Узреть хоть щепотку твоей мирской тяжести
И забрать её.

Она дорога, безусловно, она не дешевый товар.
Человеком прикидываешься?
Зачем тебе это, когда в клетке живешь одиноко.
И холодом пробивает, и током.
Красива безумно.
В душе от тебя воспылает пожар,
Но стоит ли свеч твое тело?
В тебе слишком сухо...
Где сердце твое? Сердце, ведь дар!

Ты кукла, сидишь в своем кукольном доме
И видишь свой кукольный мир.
Наверное, скучно?
Ответь, почему столько стоишь?
За деньги такие устроил бы пир,
костями кормил бы собак...
Кого я обманываю?
Я стою немногим дороже, чем ты,
И столько людей стоят столько же, кроме,
погибших, глухих и немых...

Вокруг столько возможностей:
Свет покрывает сухие кроны озябших деревьев,
Роса стекает по нагнутой зеленой травинке
И облако в небе взимает себе по пылинке.
Неизведанно.
Но в вашем мирке продается даже явление.
Нет больше тревожности,
И голос мой боле не дрожит.
Покупаю заведомо
Тебя, когда сердце бьется, стучит.

Взять бы кредит, что бы расплатиться.
Любовь нынче дороже нас самих...
Лучше окститься,
Забыться,
Смириться,
С тобою проститься.