Говорливый сонет

Павел Греков
    ГОВОРЛИВЫЙ СОНЕТ

Когда нет сил - пиши сонет !
Суровый Данте не осудит ,
Петрарка рифму приголубит
И ниспошлёт амурный свет . . .

На стих большой , коль время нет ,
То не беда - пиши сонеты !
В них чувства краткостью согреты ,
В них образ краткостью воспет .

Под сенью звёзд , под сенью ночи
Я вижу чувственные очи ,
Я слышу чувственный призыв . . .

Целует страсть твои ланиты ,
На ложе лишь молчат пииты -
Сонет же краткий говорлив ! . .

23 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ