Полёвкам слава

Метель Весенняя
на «никто» (Злобный Мышалет)   http://www.stihi.ru/2016/01/02/9007


Драматическая сага.

Мышиный полк, отправясь в поле,
Мыслил только о тёплой норке.
А там пойдёт по мышиной доле -
С лисой, вороной, с котом разборки.

Мышиха деточек спать уложит,
Сама побежит в зерновое поле.
Запасы свои в подземелье множит,
А волк голодный у леса воет.

Лисице тоже обедать надо,
Ни зайца нет, и ни куропатки.
Учуять мышку она бы рада,
И мчится в поле во все лопатки.

Выходит ночью братва лесная:
Сова и волки, и кабаны.
А мышка трудится и не знает,
Зерно сбирает для всей зимы.

Глаза сверкают голодных хищных,
Идут, пожиная свои плоды.
И каждый мышь пожирнее ищет,
А мышь удирает туды-сюды.

Настало утро, крестов не надо,-
В природе каждому подвиг свой.
Лисица сыта,  совиха рада
Улов птенцам принести домой.

Не надо плакать, не надо скорби,
Коль мышь уйдёт, то и зверю хуже.
Лесные матери  деток кормят:
Полёвкам слава - зверушкам ужин.
                ...
Но мыши есть и они летают,
Бывает в яве, а-то во сне...
Летучими мышки порой бывают,
И в небе кружатся по весне.