С утра выпил и весь день свободен

Сергей Николаевич Меркулов 2
Выпил немножечко, утром Серёжечка,
Долькой лимона слегка закусил.
Прямо до вечера, он обеспеченно,
От всяких дел сам себя оградил.

Смеет надеяться, руль не доверится,
Разве жена на такое пойдёт.
Планы поломаны, общие хлопоты,
Для их решенья сама поведёт.

Сядет он рядом, улыбчивым взглядом,
Будет супругу в пути подбодрять.
Чтобы не путаться в ножках у спутницы,
Всё это время пивко попивать.

Много ли прока имеет Серёга,
Каждое утро, отведав слегка.
Много не много, а жизни дорога,
Не утомляет того паренька.
-----23.01.2016 г.-----