***

Александр Старченко 3
   
Тебе, вернувшей радость бытия
И полноту немеркнущего мира,
Тебе, неповторимая моя,
Обязана разбуженная лира.

Пусть рифмой новой нынче не блесну,
Пусть повторюсь в заветном упоеньи,
Но вновь пою я вечную весну.
В моих стихах живое вдохновенье.


Когда опять холодная зима
Придёт и будут властвовать метели,
Ты вспомни, вспомни тот напев сама.
Как жаль,что вместе мы его не спели.