Под синим небом северное море...

Ольга Весновская
Под синим небом северное море
Прекрасно в первозданной красоте!
И вот мы всемером, с волнами споря,
Плывём к заветной голубой мечте — 
На остров Сидоров...Пришли под вечер,
Когда на камни лёг ночной туман...
И так красиво был костром подсвечен
Усталых байд*  пришедший  караван.
..........................
Мы жили здесь неделю, наслаждаясь —
Заворожила  Севера  краса!
Все в памяти запечатлеть стараясь
Наскальные природы чудеса:
Здесь сосны на камнях почти без почвы
Живут, корнями проросли в скалу!
Здесь на отливе, в царстве белой ночи,
Дельфинью наблюдали мы игру:
Белухи так забавно выдыхали
С пыхтеньем, выпуская брызг фонтан,
И сразу  же,  завидев  нас, ныряли,
И приплывали вновь — на радость нам.
Грибов и ягод здесь — столпотворенье!
Треску  ловили  и  пекли  в золе...
Но только жаль — не довезёшь варенье
С морошки, что варили на костре.
.............
Ах, дикий Север! Дивная природа
Влечёт  к  себе  и  поражает  нас —
Хочу опять  в  любое  время  года
На остров Сидорова  в  пятый,
                ... в сотый раз!



*байда - сокращённое байдарка( туристическое)


Фотография автора ( Белое море, остров Сидоров (прилив...) — это один из самых
дальних от материка островов...)