За свод полученных свобод

Игорь Сокало
Я  вижу  лица  стариков
И  скорбь  разрушенных  селений
Кто  Вас  на  гибель  приобрёк?
Какой, такой, Великий  гений?

Бомбить  детей, стрелять  в  людей!?
Кто  приручил  тупую  свору?
Но  жмёт  безудержно  курок
И  даст  не  много  в  жизни  фору.

Нас  приходили  убивать!
И  убивали! Боже  правый!!!
И  на  лице  моём  печать
И  мне  всё  это  не  по  нраву.

Кто  Вас  послал  на  бой,  вперёд?
Какой  же  рок  висел  над  Вами?
За  свод  полученных  свобод
Вы  сами  стали  палачами.