Бабочкой к огню...

Вера Балясная
Ни буден рутины и тины, 
Ни серости и паутины -
Хочу я цветов, буйства красок, 
Любви и людей без масок...      
 
Хочу я так мало и много -
Одна ведь жизнь - ну, ей Богу...
Не завтра – сегодня  хочу -
Надеюсь, что всё получу…
 
К огню я бабочкой взлетаю,
Как заклинание, повторяю -
Лучше мгновенно в полёте - сгореть,
Чем в коконе - вечно тлеть...