Воочию

Наталья Лозовская
Морозец настойчив, луна как ядро
На небо закинута снежною ночью,
Предание это, конечно, старо -
Но всё же хотелось увидеть воочию.

Точёную строгость суровой зимы,
Беспомощность рук в ледяных рукавицах...
Как слабенький свет, поднимаясь из тьмы
Надеждой живёт у меня на страницах.