Женский день

Саша Вольский
Сегодня, в праздник столь желанный,
Все мысли, как всегда, о ней
Хочу из тысячи признаний
Я выбрать те, что всех нежней.
 
Но что сказать , ей, самой милой
Из всех, что можно вообразить,
И как суметь предать чернилам,
Слова, чтоб чувства отразить.
 
Сказать, что нет на свете щёчек,
Чтоб столько жара источали,
Сказать, что нет роднее ручек,
Способных все прогнать печали.
 
Иль, может, обратиться к глазкам,
В которых - образ птицы синей,
Что до бровей, то только в сказках
Быть может чудо в виде линий.
 
Да, беден скудных слов запас
И вечен путь для чувств разгадки
Уж лучше все признанья в раз
Мне выдать к ряду, в беспорядке.
 
Люблю и ревностью томим,
К друзьям, подругам, к солнцу, к парте
И в этом я неутомим,
Хоть признаюсь я только в марте.
 
Люблю и горд своей любовью,
Что жизнь осмыслила мою.
Пусть будет каждый миг наш новью,
Чтобы при жизни жить в раю.