Венера на вороном коне

Андрей Жигайлов
В автобусе тёплом я впал в дремоту,
И мысли рванули на дно, в пустоту.
Очнулся на пляже. Один. Ни души.
Лишь ветер с волнами грохочут в ночи. 
Вдруг Из ниоткуда, из пены морской
Явился как призрак мне конь вороной.
С пылающей гривой, и с Девой в седле -
Венерой, решившей пройтись по Земле.

Повеяло полем, полынью, травой,
Озоном, грозой, леденящей зимой.
Стучит пульс с копытами в такт, в унисон,
Виденьем сражён, восхищён, поражён.
Приблизился конь, головою мотнут,
И, глянув в глаза его, я утонул,
Сознанье разбилось волной о причал.
Наездницы глас мне с коня прокричал:

«СтоИшь ты на месте, а время идёт.
Помчишься галопом - -  оно поползёт.
Мне тысячи лет, хотя я - -  молодА.
Твой год мне - - минута, века - - как годА.
Садись на коня и поскачешь со мной,
Обшарим за миг с тобой Шарик Земной.
И время застынет как в стужу вода,
Исчезнут морщины с лица навсегда».

Я слышу слова, но понять не могу,
Застыл, словно вкопанный столб на лугу.
Панический страх как разбойник напал,
Железом мне руки и ноги сковал.
Венера помедлила миг, и с конем
Исчезла как тень светлым солнечным днем.
И море исчезло - - болото кругом.
Но путы остались со страхом – Врагом.

23.01.2016

Примечание: Рисунок сделан на основе gif-анимации с сайта http://blogkolibri.blogspot.com/2015_01_18_archive.html