Про стихи интересной поэтессы

Гульжиган Гайнуллина
Я прошу, ну, угадай-ка,
Чьи стишки «Бычок» и «Зайка»?
Кто же угадает, кто?
Ну, конечно, Агния Барто!

«Дело было в январе»,
«Дом проснулся на заре» – 
Автор этих строчек кто? – 
Ну, конечно, Агния Барто!

Много книг у поэтессы,
Их читаю с интересом.
Ты читал про «Снегиря»?
Не читал? Ну, это зря!

Скажите, кто прочесть не смог
«Первоклассницу», «Первый урок»?
«Веревочка»  – замысел для кино,
И автор её моя любимая Барто!

Обязательно прочту,
«Игру в слова» и про «Ку-ку».
Каждый стих так интересен,
Слава этой поэтессе!