Сто дорог на земле

Трубицин Юрий Петрович
Сто дорог на земле,
А твоя лишь одна
И пройти ее нужно упрямо и смело.
Сто дорог на земле,
А твоя чуть видна
И ее отыскать нужно взглядом умелым.

Сто дорог на земле,
А твоя словно мать
И устлать ее нужно не только слезами.
Сто дорог на земле,
А свою отыскать-
Мало видеть для этого только глазами.