Судьбинушка - попутчица

Любовь Поднебеснова
Судьбинушка - проказница
Все годы счастьем дразнится:
То дарит наслаждение,
То спрячет в тень везение.
Прошу судьбу – подруженьку,
Укрыть мою дороженьку,
Чтоб не мешали камушки,
А  больше шёлка травушки.

Судьбинушка ответила:
- Я жизнь твою пометила
Денёчками счастливыми
И детками любимыми.
В придачу испытания,
Не частые рыдания,
Да ценные подарочки,
Свечей любви огарочки.

- Судьбинушка - попутчица,
Избавь от боли мучиться,
Позволь мне в завершение
Найти покой, смирение.
- А это, как получится,
Какой ты будешь спутницей
Здоровью и терпению,
Желаниям и рвению.

Судьбинушка – инкогнито.
Не всё и ею понято -
Со мной стоит над  кручею.
Зачем подругу мучаю?
Она такая кроткая,
Порой бывает робкая.
Со мной все годы мается,
В проблемах, бедах  старится.

фото из интернета