За окном сирень качалась

Алексей Дудкин
Было сердцу так тоскливо,
День никчемный упадал
В сумрак серого разлива
И восточная звезда
Прорезалася в тумане.
Покидал тебя и кров.
Я еще не знал обмана
И не проклинал любовь.

Что-то странное таится
В безысходности разлук.
Ничего не говорила,
Я не корчился от мук.
За окном сирень качалась,
Осыпая лепестки.
И припомнилось начало:
Теплота твоей руки...

Попрощался с позолотой
Вечер, падающий в лес,
И дорога с поворотом
В мир исполненный чудес.
Но дорога не кончалась
Мысли с мукой о былом,
Где сошлися две печали,
Завязалися узлом.

Растянулись годы-вехи
Худо бедно до седин.
Было много плача, смеха,
Уходил и приходил.
Только нет пути иного
Мимо этого двора.
Да, осталося немного
И закончится игра.

Смерть, она мудра и строга.
Ждем исхода до поры
От родимого порога
В неизвестные миры.