звуки в жизни

Владимир Нехаев
Приходим в свет,
Своими криками
Заявки делая
Зачем пришли.

С теченьем лет,
С поступков бликами,
Порою - смелыми,
Порой - незрелыми,
В чем-то – герои мы,
В чем-то – грешнЫ,-

Сопровождаем жизнь
Поступков звуками:
Кто – ревом стартовым,
Кто – клавиш стуками,
Кто -  плугом пахотным,
Кто – смехом внуковым,
Кто  - тихим шепотом
Влюбленной парочки,
Кто – мощным грохотом
У сталеварочной…

И всё закончится
Своим для каждого
Нежданным звуком
Последним…
Разного
Они случатся
Происхождения:
то над больным врача
вздох сожаления;
то меткой пули свист;
то от старения
в ушах какой-то  шум-то-писк;
то тормозов зажим
 и шин скользящих визг,
то ритм последнего стихотворения…

Еще
Один есть звук,
Одно явление:
То – тишина, покой…
И – вечность… Пение
И стройный птичий хор,
Что будто разговор:
То ли оттуда – к нам,
То ли от нас – туда…

Душа стремится в храм.

Там звуков чистота.


январь 2016
фото - из интернета