Обезьяна и черепаха

Юлия Гриднева
Однажды обезьяна, дела не найдя,
Себя таким занятием развлекала:
На пальму с сигаретой взгромоздясь,
Она курила и окрестность озирала.
На ту беду под пальмой черепаха проползала...
 
Увидев глупое мартышкино кривлянье,
Она решила сделать ей, глупышке, замечанье:
"Голубушка, ну где находишь время ты
На глупое слепое подражанье курящих клану?
 
Вот у меня, как видишь, все по плану:
В спортивной школе тренировки,
Ходьба и регулярная физподготовка.
Не зря идет молва, заметь ты,
Про наше черепашье долголетье.
 
А ты растратишь жизнь на вредную привычку
И не заметишь, что сгорела жизнь как спичка.
Не дай себя в привычек вредных омут затянуть,
Ведь только спорт - к здоровью верный путь!"
 
Мораль сей басни очевидна и проста:
Займешься спортом - доживешь так лет до ста!!!