С птичьим криком Баллада

Евгений Сайковский2
                С птичьим криком

                Баллада

                В лесу сугробы намело,
                С метелью шутки плохи,
                Журчит родник, чуть слышны вздохи,
                Лыжню к болоту увело,
                Замёрзли кочки, клюквы крохи,

                Накрыло простынёй луга,
                Веселье, святки, скоморохи,
                Песни, танцы, выпивохи,
                Под снегом одинокие стога,
                Просеки, как символы эпохи,

                Круты у речки берега,
                Вездеходы, скорости, свобода,
                Рыбак над лункой ждёт исхода,
                Лоси сбросили рога,
                Сурова в январе погода,

                Воды подземной, в ёмкости набрал,
                Ждём солнечных лучей восхода,
                Уходит быстро непогода,
                С птичьим криком оживал
                И провожал лес пешехода.

                23.01.2016г.