Кавардак

Андрей Шнорр
Кружится лист
Как голова!
Кружится вся вокруг земля!
Всё кувырком стоять нельзя!
Летает мебель и дома!
Скорей б иллюзия прошла!
Картинка видимая так
И в жизни видно кавардак!
Где ноги, руки, голова!
Где тело! Небо и земля!
Опоры нет! вот это да!
Летаешь мячиком по дому!
А дома нет! Уже и дома!
Иллюзий цвет и темнота!
Болит вскипая голова!
Вот стол, вот стул!
А вот доска! Нет дверь!
Теперь стиральная доска!
Вот лес! Сугроб и дуб!
Вот лед,  жара и деревянный сруб!
Дом! Нет шалаш! Нет двор!
Иллюзий стройный хор!
Вот звук! Вот я оглох!
Вот храм! А здесь горох!
Здесь нет стены! А здесь стена!
Совсем уплыла голова!
Вот свет! Вот очень яркий свет!
Вот я ослеп! Совсем ослеп!
Оглох, ослеп, летаю здесь!
А может там!
А может это чудеса!
А может ты, а может я!
Я здесь иль нет уже меня!
Бардак кругом бардак!
Себя не чувствую ни как!
Вот был и нет теперь меня!
Не знает точно голова!
Мозг закипел смотреть бардак!
А разве в жизни все не так?
Упрямо мозг кричит - пусти!
К врачам скорей себя веди!
Ум перегрелся и устал!
И враз иллюзион пропал!
Ты там где был!
Ты тупо смотришь в телефон!
Что это было вот вопрос?
Устроишь сам себе допрос!
Жизнь! Чувства говорят!
Твоя как этот кавардак!
Как, нравится? -
вопрос кружится в голове!
Он четко слышится в ушах!
Кто задает его в мозгах?
Я сам с собой по чеснаку
Себе всю правду расскажу!
Где врал, где лгал!
Зачемто это просто взял?
Где вешал на уши лапшу!
Где сам снимал с себя лапшу!
Где так хотел!
Где так мечтал!
Где взял и сам себя зажал!
Где промолчал!
Где протерпел!
Где помогать не захотел!
Где отвернулся от друзей!
Где проматал и потерял!
Где сам себяже убеждал!
Где рисовал себе холсты!
Где ты и только ты!
Ты победитель и герой!
А тут ты вдруг какашкой стал!
и не отмоешься ни как!
Иди ищи теперь себя!
Нет не курил и не ширял
И даже капли в рот не брал!
Вот так расклад
Вот так развод!
Так до психушки и дойдешь!
Там ты себя и не найдешь!
Увидел это значит понимай!
Скорее в жизни жизнь свою меняй!
Пора пришла понять другое!
Такое важное, простое!
Себя и бога отыскать!
В себе себя состыковать!
Душой своей заняться плотно!
Любовь принять и отдавать!
Гармонию в себе создать!
Природой, миром умиляться!
Заботой к жизни проявляться!
Жить с Богом в сердце и душе!
По жизни проще и вообще!