Упала первая звезда

Алексей Дудкин
Сказать красивая, то значит
Принизить общей фразой слух.
Всех мировых красот богаче...
Перехватило юный дух.

Стою шагнуть не смея ближе,
И глаз от взгляда отвести,
И где там в Римах и Парижах
Такую прелесть обрести!

-Вы что-то мне сказать хотите?
-Нет, нет. Простите.
В общем да.
-Так слушаю я, говорите...
Упала первая звезда

Над нашим головокруженьем.
Она заметила меня!
И стало жизни продолженье
Во мне как колоклол, звеня.