Стихия

Светлана Вольская
За день до крещенья пришли к нам морозы,
И небо внезапно сменило свой цвет,
Прикрылось поспешно, почуяв угрозу,
И в серый унылый оделось вельвет.

А к вечеру манна небесная густо
Посыпалась сверху, кружила всю ночь.
Укрыла весь город – пустого нет места,
И нет большей силы, её превозмочь.

И мгла двое суток скрывала окрестность.
Медведицей белой резвилась пурга!
Нам арии пела, плясала помпезно,
К себе прижимала… блистала серьга…

Исчезли дороги, сугробы повсюду…
Дворы и подъезды домов замела.
Машины в плену… ох, досталось же люду…
Оконного даже не видно стекла!

Но вот всё утихло, убралась стихия,
Оставив в наследство мороз и ветра.
И вновь обещают деньки нам лихие - 
Циклонами славится эта пора.

23.01.2016 год.

Иллюстрации из интернета:
Владивосток во власти циклона.