Кот Шрёдингера -2

Галина Козликина
Кот Шрёдингера – он не тот,
Учёный милый славный кот,
Каким его представил Пушкин,
Ещё учёней, он, и лучше!

Забыв про дуб, про цепь и сказки,
Надев очки с учёной маской,
Он с умной мордочкой послушной
Научной мыслью греет душу,
Читателей своих любя,
В журнале имени себя!

Кот в ящике сидел, учился,
Смог выжить, и не облучился!
Теперь гуляет по страницам.
Учёных имена и лица,
В журнале представляет кот,
И тем научный хоровод!

Кот Шрёдингера мышкам рад,
Они большой в науку вклад
Внесли, и им, как никому другим,
Медаль на грудь и ранг и чин!

Быку кот рад, овечке Долли
И даже с оспою корове!
А гуси серые, какие –
Момент импринтинга открыли!

Собаки космос покорили
И в невесомости пожили!
На  малой мушке дрозофиле
Сцепленье генов изучили!

А самка шимпанзе с гориллой
Учёных сердце покорили!
Они готовы обучаться –
Шутить, обманывать, ругаться!
Но всё же, мозг у них не тот,
Что наш и обнаружил кот!

Вьюрки и голый землекоп
Нужны нам, жизнь продлилась чтоб!
А звёзды, дафнии морские? –
К занозам фагоциты плыли!

Внесли животные свой вклад,
Куда проник учёных взгляд!
Они достойны все вниманья
И героического званья!
А наш учёный дивный кот
Вновь за собой вперёд зовёт!

PS
Журнал «Кот Шрёдингера», №1-2, январь-февраль 2016.