3-30. Петер Хенслер. Любительница поэзии

Иосиф Клейман
В стихи Xлоринда влюблена
и рифмачам мила она.
Она Парнас им и Пегас,
куда им надо влезть хоть раз.




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
Die Dilettante

Chlorinde liebt die Poesie,
und alle Reimer lieben sie.
Sie ist Parnaß und Pegasus,
die jeder Geck besteigen muß.