Старость

Юрий Сахно
Её глаза на мокром месте
несут, подчас, ночной дозор.
Укрывшись пледом, старость в кресле
ведёт с собою разговор

о том, о сём. Поближе к моргу,
где и не ропщут на приют,
судьбу не вышлют посылторгом
и по кредитке не дадут.

Года на стенах вереницей
под старость вышиты крестом...

Ей бы внимания частицу,
чтоб поздно не было потом.