Ощущение расплаты

Алексей Дудкин
И шум лесов, и хмарь небес,
И ощущение расплаты,
Что не в свои салазки влез,
И не построил те палаты,
Что обещал. И угомон
Души пришел, опережая
Потоки лет. Надрыв и стон.
И жизнь проходит как чужая.