Бог слышит наши разговоры

Натали
Бог слышит, слышит наши разговоры,
И те, что мы не произносим вслух..
Он слышит все, мой добродушный друг,
Но все прокомментирует не скоро.

Идут в эфире ночь и фонари,
Бездушна мерзлота пустынных улиц,
Как будто мы, уставшие, вернулись
К закрытой кем-то вековой двери..

Беснуется зима, опять мороз -
Мороз на улице такой, что в пору плакать,
Я помню, как меня на санках папа
Такою же зимой из сада вез..

Он торопился, уронил меня в сугроб,
Но, сетуя, за мною возвратился,
А дома долго с мамой веселился,
А я не понимала что и об?

Зачем они смеются? Ведь делов
Лишь только-то - забыл меня в сугробе,
А оказалось, как я помню, вроде,
Что не заметил и кричал тогда без слов.

Невидимой лошадкой скачет жизнь,
Мне нужно в теплый дом за поворотом,
Дорога длинная, лошадка пахнет потом...
Как в детстве папа мой, ты обернись.