Покрой

Олег Макоша
Замело дороги, замело машины,
Все замело,
Я бреду и чувствую пуповину
Среди домов.

Где-то есть женщины и мужчины,
Острова и смех,
А у нас неизменный покрой старинный –
Белый снег.

Ловим летящие с неба снежинки
Который век,
Ловим летящие с неба ужимки
Новых калек.

Все будет сказочно и телесно –
Печем пироги,
Враз подойдет с опарою тесто,
Как стихи.

В мире от замыслов станет тесно –
Вертеп – свиреп,
И честно начавшаяся известность
Наших судеб.