Вы слышали

Амалия Дик
Вы слышали, как шепчется трава,
Проснувшись летним утром после ночи,
Когда прохлада тянет кружева,
Сверчок спросонья просто так хохочет.

Роса, стекая тихо по листу,
Рассказывает сказки-небылицы
Кроту, что лечит месяц хрипоту
И все никак не может исцелиться.

Ворчали, как обычно, сыроежки,
что в этот год их изредка берут,
что слизни поедают их без спешки,
пока другие рядышком растут.

Березу нынче сплетницей назвали
Два красных в ярости солдатика-клопа,
Они её, как стражи, охраняли,
Она, как пробка старая, глупа.

Ну, выпустили запах непривычный,
Так это, чтоб соседей отпугнуть,
Все в рамках, с соблюдением приличий,
Подумаешь, пришлось его вдохнуть.

Вы слышали, паук собрался в гости
В соседний лес на месяц погостить,
Что стало модно всем являться с тростью,
А без неё вас могут не впустить.

Собрался он найти себе подругу,
чтоб весело им время проводить:
засады, прятки, беготня по кругу;
вот только бы знать, что там впереди.

Вот колокольчик первый отзвонился,
Сигнал услышан, просыпался лес.
Отброшен сон, который долго снился,
Ведь все не против маленьких чудес.