Благородный...

Лунная 3
Для кого - то сестра – береза,
А кому – то рябина – люба,
Кто – то  ясень пытает слезно,
Кто- то просит советы у дуба…

А в лесу народилась ёлка,
Там, в тайге, расшумелись кедры,
И написано песен столько,
Их листвой шелестят ветры..

И поют про опавшие  клены,
Про калину, ольху и осину,
То про желтый лист, то зеленый,
Прославляя так древесину…

Может быть  ошибались друиды,
Напророчили  майским – жасмина,
Мне из  всех растительных видов,
По душе есть неповторимый…

Восхищает  своею  силой,
Его мощный и стройный стан,
Его ветви и  крона красивы,
Ну а имя его – ПЛАТАН.

Не хочу я писать про каштаны,
И стихов, да и песен много,
Лучше дерева, чем ПЛАТАН,
Не сыскать - не судите  строго...

Каждой веточкой -  благородный,
Чистоплотный, следит за кожей,
(Называют «бесстыжим» в народе),
Обновлять он  кору свою может…

А в его серебристых тенях,
В летний зной  ненавязчиво – скромно,
Можно грезить, как в сновидениях,
Находя уголок укромный…
 
*     *     *     *     *     *     *     *     *

Слушать песни  Б. Г*.,где созвучное там,
«Я хотел бы  опираться о ПЛАТАН»**…

23 01 2016


*Б.Г. – Борис Гребенщиков – известный  композитор, рок – музыкант  и певец
**  Песня  «ПЛАТАН»
фото из интернета