Любовь

Александр Бильдин
Любовь - начало из начал
И часто ей слова мешают,
Как кораблю земной причал,
Причалы часто так ветшают!

Любовь - не вздохи при Луне
И сколько бы о ней не пели,
Ей подтвержденье на Земле-
-Добро сердец и крик в купели!

И материнским капиталом
Любовь не купишь-вот беда,
Она, как след на снеге талом,
В ладони взял - а в них-вода!

Напиться можно и умыться,
С лица хотя бы и до плеч,
Но часто вижу-хмуры лица,
Что не смогли Любовь сберечь!