Неисправимый стих

Пастушка
Блуждаю по мной созданным стихам,
Изъяны находя то тут, то там,

И хочется переписать всё внове,
Ища смысл точный в каждом нужном слове —

И лишь затем, чтоб дальше без  помех
Снискать стихам и славу, и успех.

Как много их, различных исправлений!
Брутальной я не радуюсь замене,

И стих такой борьбы не перенёс:
Он от замены сей повесил нос...

Так хочется его мне приутешить,
Приободрить, пригладить и принежить,

И даже вытереть сопливый нос,
Да как? И чем? Смогу ли — вот вопрос...

Но всё ж попытку я предпринимаю,
Его без исправлений оставляя:

Мне совершенства сроду не обресть!
Покойся, стих. Оставлю всё, как есть...

22.01.2016