Стихи. Я и Родина

Рыжов Григорий
                Галина  Рыжова


                Я  и  Родина

                Осень бурной  жизни  нашей,
                Как  же  быстро  ты  пришла!
                Не  было  дорог  тех  краше,
                По  которым  я  прошла.

                Юность  хочет  ярких  будней,
                Но  казна  её  пуста.
                Жизнь  в  то  время  была  трудной,
                А  в  общенье - чистота.
                Никаких  полунамёков,
                Прямо  говорили  всё.
                Без  разборок  и  упрёков,
                Без  обид:  твое – моё.

                Много  дел  хотелось  сделать,
                Прыгнуть  выше  головы.
                Мир  старались  переделать,
                В  Космосе  мы – для  Страны. 

                Родина!  Приют  героев,
                Гордость  наша -  твой  успех!
                До  слёз  люблю,  дышу  тобою,
                Счастья  тебе  без  помех.
               
                Для  всех  в  стране - жила  бы  Русь,   
                И  это – обязательно.
                Недрам  её,  ширью  горжусь,
                Русь! - ты  для  нас  привлекательна.
               
                26.10.2013  год.