Суть бытия

Михаил Эссе


Вся, жизни, суть
Заключена в мгновеньях…


Не в тех, что прожиты
И подлежат забвенью,
В воспоминаньях навевая только грусть
О прожитом, былом,
О детстве невозвратном,
О юности,
С её, всем остро - воспринятом…

Не в тех, что призраком
Мерцают в будущем и  где-то,
Холодно - строгим,
Неопределённым, светом…


А  в тех, что болью
Раздирают грудь…
Иль в думе горькой
Не дают уснуть…
В тех, что в любви и огорченьях,
В наградах, жизненных,
Мученьях
Идут, сменяясь чередой -
Единолитны, в ощущеньях твоей судьбы,
С самим тобой…!

                22. 02. 86г.