Сельская сага

Николай Марута
Выйду ль на улицу? – солнечный день! –
Парни гуляют со всех деревень.
Выйду ль на улицу? – снег да мороз! –
Хочется в парня влюбиться до слёз.
   Матушка родная, парни зовут,
   Мне их объятия спать не дают,
   Можно ль на улицу? – там весело! –
   С песней и пляской гуляет село.

Можно, иди, не целуйся взасос,
Если, конечно, твой принц не барбос.
Вышла на улицу – бросило в жар,
Дух захватило, и в сердце пожар.
   Матушка родная! Парни вокруг
   Взглядами, шутками приняли в круг,
   Сладко любовные песни поют,
   Девкам проходу нигде не дают…

Парень-красавец ко мне подошёл,
Взял меня нежно и в дом свой увёл,
Там целовались взасос до утра,
Я не сдержалась – достал до нутра!..
   Матушка родная, ты не ругай,
   Что не барбос, а простой Николай:
   Он обещал меня вечно любить,
   Я и решила, что так тому быть…

Вышла на улицу – круглый живот! –
Кто-то, свернувшись, в нём тихо живёт,
Девки построже гуляют в саду,
Я Николая никак не найду…
   Матушка родная, слёзы не лей:
   Явится миленьким наш дуралей,
   Осенью роды, и бабушка ты –
   Это от Коли остались следы…

Крутится, вертится шарик земной,
И Николай повстречался со мной,
Только он сына совсем не узнал,
Мы распрощались – ещё не финал!..
   Матушка родная, нас не вини:
   Я твоя дочка, а внук – плод любви,
   Больше на улицу я ни ногой,
   И целоваться не стану нагой!..

Люди осудят, но судит лишь Бог!
Сын уже вырос и маме помог:
Он отыскал, где живёт Николай:
Первенца-сына, отец, выручай!..
  Матушка родная любит тебя,
  Ждёт, не дождётся заветного дня!..
  Слёзно заплакал отец Николай:
  Свадьбу, мамаша, сыграем давай!..

Ныне живёт Николай в Трубино,
Он не забыл, что случилось давно -
Песню сложил о высокой любви:
Если ты любишь, то пой и зови
  Матушку родную, чтобы помочь,
  Чтоб родила, кроме сына, и дочь...
  Родина наша - большая семья,
  Счастья, удачи желаю всем я!..

Трубино – Щёлково – Москва.